Com alimentos mais baratos, inflação recua pela terceira semana
Preços dos alimentos caíram, em média, 0,30%.
Os preços dos alimentos ficaram, em média, 0,30% mais baratos na última semana de maio, segundo dados divulgados pela Fundação Getulio Vargas (FGV) nesta segunda-feira (1º). Com a queda, a inflação calculada pelo Índice de Preços ao Consumidor – Semanal (IPC-S) recuou pela terceira semana consecutiva, passando de 0,46% para 0,39%.
Conheça as diferenças entre os principais índices de inflação
 As cinco maiores influências de baixa sobre o indicador vieram dos alimentos:  o mamão papaya ficou 21,21% mais barato, enquanto o preço da manga caiu 19,25%.  Também caíram os preços da alface -(8,76%), do abacaxi (-7,69%) e da melancia  (-12,53%). 
Entre os grupos pesquisados, recuaram ainda, na passagem da  terceira para a quarta semanas de maio, as taxas de saúde (de 0,87% para 0,61%),  vestuário (de 0,70% para 0,52%) e educação, leitura e recreação (de 0,06% para  0,00%). 
Os grupos transportes (-0,19%) e despesas diversas (4,04%)  repetiram os resultados da semana anterior. Apenas o grupo habitação teve alta  em sua taxa de variação, passando de 0,66% para 0,76%. 
Cigarro e leite  exerceram as maiores influências de alta sobre o IPC-S, subindo 12,11% e 10,36%,  respectivamente. 
